Resep Pisang rambutan

Posting Komentar

Bunda Roheina - Resep Pisang Karamel , Hai bunda terimakasih telah berkunjung ke blog ini, pada kesempatan kali ini Saya ingin berbagi mengenai Resep yang dapat bunda coba dirumah, yuk mari kita simak bersama sama:


Resep Cemilan Pisang Rambutan

Bahan: 

  1. 6 buah pisang kepok, belah jd 2
  2. Kulit pangsit secukupnya, iris halus
  3. Minyak goreng


Lapisan tepung :

  1. 100 gr tepung terigu
  2. 50 gr tepung beras
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 1/4 sdt baking powder (skip)
  6. Air secukupnya


Toping :

  1. Meises coklat
  2. SKM coklat


Cara membuat :
1. Lapisan tepung : campur semua bahan... aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit.. aduk lg sampai tdk bergerindil (konsistensi adonan rada kental yaa).
2. Celupkan pisang pd lapisan tepung, lalu gulingkan di atas kulit pangsit yg di iris halus.. Gulingkan hingga rata dan pisang tertutup kulit pangsit semua. Biar bs menyatu.. bs di kepal2 ya bunda (tp tdk di tekan terlalu kuat).
3. Goreng dng minyak panas api sedang.. sampai kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.
4. Panas2 bisa di beri taburan meises atau SKM coklat.

Siap di sajikan.


Nah Bunda Gimana ? Mudah Bukan Resep nya, Silahkan bunda coba dengan kreasi bunda di rumah, jangan lupa meninggalkan komentar di kolom komentar yah bunda.

Related Posts

Posting Komentar