Resep Rendang daging sapi


Rendang daging sapi :
Bumbu halus : cabemerah, cabemerah kering, bawangmerah, bawangputih, jahe, lengkuas
Masukkan daging dlm kuali, beri garam, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang serai dan santan, masak daging santan dan bumbunya sekalian, sambil diaduk aduk, tunggu sampai sambalnya mengental dan dagingnya empuk

Gulai ayam pake kelapa gongseng :
Bumbu halus : cabemerah, rawit, bawmer, bawput, jahe, lengkuas, kunyit, ketumbar dan jintan, campurkan ke dlm ayam yg telah dibersihkan, aduk
Panaskan minyak dlm kuali, goreng irisan bawang merah, daun kari dan batang serai geprek, setelah harum, masukkan daging dan bumbunya, 2 sdm kelapa gongseng yg dihaluskan, aduk kasi garam, kayu manis, biji pala yg digeprek, cengkeh, bungalawang dan kapulaga, setelah mendidih, tambahkan sedikit air, masak sampai ayamnya empuk

Sup iga sapi :
Bumbu halus : bawput, bawmer dan sedikit jahe
Rebus iga sapi dgn sedikit air sampai mendidih, buang buih dan air kotornya, tambahkan air, rebus lagi, kasi garam, kayumanis, bijipala yg digeprek, tunggu setengah empuk, masukkan kentang dan wortel, terakhir masukkan buncis, irisan tomat, daun sop dan daun bawang, aduk lagi tunggu sebentar, matikan api

Related Posts

Posting Komentar