Resep Kue Red Velvet

Posting Komentar

Bunda Roheina - Resep Kue Red Velvet, berciri warna merah yang menggugah selera makan. Kue red velvet memiliki rasa yang manis namun nyaman di tenggorokan. Kue ini biasanya dijual di cofee shop, cafe, dan toko roti.

Namun dengan resep berikut, kini ibu rumah tangga, anak sekolah, hingga orang dewasa yang baru belajar memasak pun bisa membuatnya sendiri di rumah.
Bahan

  • Tepung Terigu khusus kue 310 gram
  • Cokelat Bubuk sebanyak 16 gram
  • Baking Powder 5 gram
  • Garam 5 gram
  • Setengah cangkir mentega tawar
  • 300 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 cangkir minyak sayur
  • 1 sendok makan cuka putih
  • 3 sendok makan ekstrak vanila
  • Satu cangkir susu
  • Pewarna makanan, merah
  • Krim keju sebanyak 500 gram
  • 300 gram whip krim
  • Gula halus

Cara Membuat

  • Letakkan mentega dan krim keju dalam suhu ruang, agar mudah di campurkan dalam adonan.
  • Siapkan mangkok besar dan alat untuk mengayak.
  • Masukkan tepung terigu, 16 gram cokelat bubuk, 5 gram baking powder, dan garam secukupnya.
  • Campurkan bubuk tersebut hingga rata dengan spatula.
  • Siapkan mangkok lain, masukkan mentega yang bersuhu normal dan gula pasir. Aduk rata dengan menggunakan mixer hingga adonan tidak ada gumpalan.
  • Setelah tercampur rata masukkan telur secara berkala, satu persatu.
  • Tambahkan minyak sayur, cuka putih, ekstrak vanila, dan susu secara bergantian dan sambil terus diaduk dengan kecepatan sedang.
  • Tambahkan campuran tepung di mangkok pertama secara perlahan. Aduk hingga tercampur sempurna.
  • Tambahkan pewarna makanan yang berbentuk cair atau gel.
  • Siapkan 2 loyang berbentuk lingkaran, olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu.
  • Panaskan pemanggang dalam suhu 180 derajat celcius
  • Masukkan adonan merah ke loyang, kemudian panggang selama 30 menit.
  • Sambil menunggu kue matang, buat hiasan berupa krim keju. Caranya, masukkan krim keju, whip krim, gula halus, dan vanilla ke dalam mangkok.
  • Campurkan dengan menggunakan mixer.
  • Setelah kue matang, dinginkan kue sekitar 10 menit.
  • Olesi permukaan salah satu kue dengan krim keju, kemudian tumpuk kue lain diatasnya.
  • Oleskan sisa krim keju ke seluruh permukaan red velvet hingga berwarna putih.
  • Kue siap disajikan. Bisa untuk hantaran, hidangan pesta atau kue ulang tahun anak.

Related Posts

Posting Komentar